Вакуумные пакеты – за или против?

Споры вокруг вакуумных пакетов не утихают. Сформировался лагерь тех, кто однозначно за и тех, кто против. Основной аргумент тех, кто против  — вещи в них мнутся. Основной аргумент за – ощутимая экономия пространства. Давайте разбираться.

KyglvETTdH8 (1)

Первое, что следует знать – да вещи при вакуумном хранении неизбежно будут мяться, этот момент стоит учитывать  при хранении. Не кладите в вакуумный пакет вещи из деликатных тканей, которые сложно будет гладить.

Аргумент за – хранение в вакуумных пакетах  действительно помогает экономить пространство – объем вещей уменьшается приблизительно в 3 раза.

Пользоваться пакетами просто – в некоторых пакетах идет в комплекте специальный ручной насос, которым можно выкачивать воздух. Но подойдет и обычный пылесос.

Для чего использовать вакуумные пакеты?

Прежде всего, это, конечно, сезонные вещи, которые занимают много места  — объемные пуховики, куртки, дутые штанишки. Если квартира небольшая, мест для хранения мало – очень выручает.

84cc92746441add0ea88d3bc5f754a9f

Вещи, которыми мы пользуемся от случая к случаю – гостевое постельное белье, подушки, одеяла.

Детские игрушки и детская одежда, из которой малыши выросли, но они ожидают своего часа для младших.  Незаменимы вакуумные пакеты для переездов, а также для путешествий. Ведь зачастую хочется взять с собой огромное количество одежды, а размер багажа этого не позволяет, особенно в случае бюджетных авиалиний. На обратном пути  в них можно сложить грязную одежду.

вакуумные пакеты в путешествие

Рукодельницы хранят в вакуумных пакетах пряжу, чтобы защитить от моли, сырости, пыли. По отзывам хорошо хранится хлопковая пряжа, из ангорки, а вот пушистый мохер может сминаться.

хранение пряжи в вакуумном пакете

Правила использования вакуумных пакетов для хранения вещей.

Не складывать на хранение грязные, сырые вещи. Предварительно их нужно постирать и высушить – иначе вашей одежде придет конец.

Кожаные и меховые изделия не хранят в вакуумных пакетах.

Лучше оставлять небольшое пространство, не забивать пакеты очень плотно. Чтобы пуховики не сваливались – можно откачивать воздух не полностью, а только на две трети.

А вот аккуратно вы сложите вещи стопочками или просто положите в пакет практически не имеет значения – результат будет одинаковый.

Если вы хотите, чтобы вещи благоухали, когда вы достанете их из пакета, положите внутрь ватную палочку, смоченную вашим любимым парфюмом.

При выборе необходимого размера руководствуйтесь параметрами полок шкафа или тех мест, где вы предполагаете их складировать. Размер 50х60 см подходит для размещения на полках или в комоде, 100х80 см поместится в прикроватном ящике.

Время от времени вещи, которые вы храните в вакуумных пакетах необходимо доставать, давать им «подышать», а потом снова откачивать воздух. Делать это рекомендуется приблизительно раз в полгода.

 

Запись опубликована в рубрике Гардероб, Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>