Идеальная гардеробная. 10 важных правил ее создания:

У организации каждого шкафа есть 2 стороны – эстетическая и практическая. Чтобы проработать эстетическую сторону есть огромное количество ресурсов для вдохновения – инстаграм, пинтерест, тематические блоги и глянцевые журналы. Мы же с вами подробно рассмотрим практическую сторону – как организовать хранение вещей в гардеробном пространстве так, чтобы им было реально удобно пользоваться.

Анатомия кладовой, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия

1)Проведите полную ревизию своих вещей.

Прежде чем создавать систему хранения вещей, закупать вешалки и органайзеры – хорошо бы знать точное количество вещей, которые вы носите. Так вы сможете определиться, чего не хватает в вашем гардеробе, какую площадь отвести под систему хранения и возможно, избавиться от всего лишнего.

2)Определяем габариты для своего гардероба. После того, как мы провели тщательную ревизию гардероба, мы можем примерно понять, какое пространство нам понадобится. Удобно, когда у каждой вещи есть своя вешалка. Причем для каждого типа вещей лучше использовать подходящий тип вешалок – вешалки для брюк, если в гардеробной не предусмотрены специальные штанги, вешалки с нескользящими вставками для хранения легких и вещей с гладкой текстурой, и.т.д.

whitmor-easy-slide-sure-grip-hangers-set-5

Если повесить несколько вещей на одну вешалку или слишком плотно друг к другу, создается ощущение хаоса, вы не можете быстро найти нужную вам вещь, не говоря уже об эстетической стороне такого хранения. В этом случае ваша гардеробная будет похожа на дешевый универмаг распродаж.

unnamedwardrobe_advice_2

Оптимальное расстояние между вешалками на штанге, при котором  легко будет снимать вещи и вешать на место – 4-5 см. Соответственно, в шкафу со штангой шириной 100 см вы сможете разместить 25 вещей на вешалках на каждом уровне (а в хорошем шкафу их два – верхний для плечевой одежды и нижний для поясной).

3) Поделите шкаф или гардеробную на отделения и секции:

Правильное разделение на секции – залог порядка.

Как делить на секции. Из соображений удобства хранения – оптимальная организация гардеробной – двухуровневая. То есть используйте рейлинги, штанги, кронштейны, чтобы разделить хранение верха и низа. Безусловно, нужно продумать и хранение длинных вещей – вечерних платьев, пальто, имеет смысл выделить для них отдельную секцию. Стилисты рекомендуют делить гардероб на секции двумя способами, в зависимости от стиля вашей жизни. Капсульная развеска – для тех, кто четко разделяет одежду по назначению: деловые наряды на работу и более свободный стиль для повседневной жизни, к примеру. Развеска вещей по категориям – т.е. отдельно футболки, отдельно юбки, пиджаки – идеально подойдет тем, кто не связан жестким дресс-кодом и не разделяет рабочий и повседневный стиль.

att152479871410

4) Предусмотрите выдвижные ящики для тех вещей, которые нельзя развешивать.

Трикотажные вещи, носочки, нижнее белье удобно хранить в ящиках. Идеально использовать различные разделители для одежды, тогда вы сможете добиться идеального порядка. Если в вашем шкафу или гардеробной системе не хватает выдвижных ящиков, задумайтесь о приобретении отдельно стоящего комода.

whitmor-adjustable-drawer-dividers-set-2

5) Отдельное пространство хранения для каждого члена вашей семьи:

Во многих российских семьях отдельные шкафы для мужа и жены были бы роскошью, площадь квартир у нас этого не позволяет. В этом случае идеальным будет один шкаф, но с двумя различными секциями.

interer-garderobnoj-26

6. Кронштейны для брюк

На нижнем уровне Вашего шкафа можно разместить специальные кронштейны для брюк – это очень удобное приспособление для хранения. Единственный его минус – оно требует достаточно много места. Если шкаф совсем маленький, лучше выделить под брюки выдвижной ящик и складывать их в него «рулетиками», задним карманом наверх – подобно свитерам.

10378212_352476688239798_6065030524971439851_n

 

7. Обязательно продумайте систему хранения аксессуаров:

Обязательно подумайте заранее, какую систему хранения вы создадите для своих любимых аксессуаров. Обычно их очень много практически в любом гардеробе: галстуки, сумки, ремни, украшения. Используете ли вы вешалки для аксессуаров или контейнеры? Сколько органайзеров понадобится для хранения ваших аксессуаров.

interdesign-axis-tie-belt-rack

 

8. Где вы будете хранить несезонные вещи:

Подробно о хранении несезонных вещей мы написали в этой статье. Чтобы поддерживать порядок в своей системе хранения, вам нужно обязательно выделить место на самых верхних или нижних полках. Хранить вещи можно в том, в чем удобно, есть огромное количество различных коробок, кофр, чехлов.

bigso-box-storage-textile

9. Зеркало и освещение:

Большое зеркало в полный рост – необходимый атрибут удобного гардеробного пространства.

Желательно, у Вас была возможность отойти от него не менее чем на 180 см – именно с этого фокусного расстояния человек может разглядеть свою фигуру, ее без зрительного искажения пропорций. Если та комната, где Вы храните одежду, достаточно темная, имеет смысл провести в шкафу подстветку.

1d7088990940ff3d0eab63a5f3944ba7

10. Определите, какие вещи могли бы стать центром вашего гардероба:

У всех нас свои слабости: кто-то не может пройти мимо классной шляпки, кто-то буквально коллекционирует очки, кто-то питает слабость к сумочкам – ваша коллекция любимых вещей может стать великолепной фишкой вашего гардероба, если правильно оформить все это великолепие.

89458e78c04114bbc9cad29c813908ac

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>