Как раз и навсегда навести порядок в холодильнике

После опроса наших подписчиков выяснилось, что многие не задумываются о том, чтобы правильно хранить продукты в холодильнике. Положил все на первую попавшуюся полку и ладно. Но на самом деле хранение в холодильнике – это важный момент, который определяет срок годности провизии, исправность холодильника и душевное состояние хозяев.

Разбираемся подробно в вопросе хранения. Какие контейнеры стоит выбрать, как правильно расположить продукты, как ухаживать за холодильником и что туда класть вообще не стоит.

Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of Идеи хранения пакетов (1)

Самое главное — что нужно знать о хранении в холодильнике – температура в нем неравномерна и может колебаться от о до + 8 градусов, постепенно повышаясь снизу вверх от морозильной камеры.

При выборе контейнеров для хранения и места продуктов стоит обязательно учитывать этот нюанс.

Морозильная камера.  Как правило, у большинства современных холодильников находится снизу. Настоящая находка для любой хозяйки. При заморозке стоит учитывать, что продукты  хорошо сохраняют свои свойства только без доступа воздуха. Сейчас стало  популярно вакуумное хранение и это достаточно удобно и экономит пространство.

Вакуумные пакеты для продуктов

Второй вариант – заморозка в герметичных контейнерах, необходимо внимательно изучить температурный диапазон, какой способен выдержать данный контейнер, какие продукты может хранить. Для глубокой заморозки продуктов в морозильной камере существуют специальные лотки с герметичными крышками, которые исключают высыхание продуктов и не допускают попадания влаги в морозильную камеру

Специальные контейнеры для заморозки

контейнеры для заморозки

Большая полка холодильника

Здесь наибольшая влажность, поэтому рекомендуем хранить здесь овощи в специальных больших контейнерах

большой контейнер в холодильник

Зелень. Кстати, есть несколько способов хранения зелени – самое плохое, что вы можете сделать при хранении зелени – это просто положить пучок на полку, лучше хранить в герметичном пакете или другой емкости.

Можно использовать специальную емкость для хранения трав SENSE.

Принцип работы с этим стильным травохранилищем прост — наливаете водичку в нижнюю часть емкости, ставите ваши любимые травки, закрываете верхней частью и отправляете жить в холодильник. Зелень хранится до месяца.

хранение трав

Нижняя полка – здесь наиболее холодно, но при этом не такая большая влажность. Удобно хранить мясо. Самое подходящее место для хранения молока , сливок, свежей сметаны и творога – они любят холод.

Средняя полка  - самое универсальное место храения. Сюда можно поставить ваши уже готовые блюда в контейнерах.

 Яйца, вопреки расхожему мнению, лучше хранить не на дверце холодильника – здесь сильные перепады температур, хотя многие производители по каким-то причинам добавляют в базовую комплектацию контейнеры для яиц, которые встраиваются в дверцу. Не любят яйца и высокую влажность, которая царит внизу. Поэтому средняя полка – идеальный вариант их хранения.

хранение в холодильнике

Яйца впитывают запахи и портятся от влажности Чтобы такого не было, храните яйца в закрытых герметичных контейнерах.

А, например, этот контейнер для хранения яиц PURITY имеет еще и встроенный указатель даты.

Этот контейнер создан специально для хранения куриных яиц. Он имеет встроенный указатель даты – Вы всегда будете знать насколько свежие яйца. Контейнер подойдет для яиц разного размера. Прозрачная крышка надежно закрывается на 4 защелки. Она имеет внутренние держатели, которые фиксируют яйца на месте. Дно контейнера можно мыть в посудомоечной машине.

tконтейнер для яиц tescoma-container-for-refrigerator-10-eggs-purity

Здесь же можно хранить масло и различные виды сыров, крайне желательно также в специальных контейнерах, открытые консервы.

контейнер для сыра контейнер для масла

Верхняя полка  - здесь теплее всего, значит, храним продукты, которые к условиям нетребовательны – копчености, закрытые консервы, варенье.

Полки на дверце. Здесь постоянные колебания температур – значит должны жить самые долговечные продукты. Напитки, консервированные соки, различные соусы на основе уксуса. В общем то, у чего самый-самый большой срок годности.

СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Теплолюбивые тропические фрукты

Яблоки, виноград, груши

Картофель

Чеснок и лук

Тыквы, кабачки

Оливковое масло

Мёд

Острые соусы

-шоколад, конфеты – покрываются в нем белым налетом.

Большую часть продуктов можно морозить, а это значительно увеличивает сроки их хранения. Яйца в скорлупе не морозят, а отдельно белки и желтки могут быть заморожены на год.Также не морозят сгущенное молоко, а вот кондитерские рулеты, пироги после морозилки на вкус как свежеиспеченные! Не морозят водянистые фрукты и овощи (арбуз, картошку, редис) и молочные продукты.

хранение в морозилке

Правила, которые помогут вашему холодильнику прослужить дольше:

- Плотно закрытая дверца помогает экономить электричество, поддерживать температуру.

- Все холодильники нуждаются в полной разморозке хотя бы раз в год даже самые современные.

- Лучше всего хранить большинство продуктов в отдельных контейнерах, особенно те, которые выделяют конденсат.

- Регулярно проводить ревизию холодильника, выбрасывать все испорченное, мыть холодильник.

- Можно пользоваться антибактериальными ковриками для холодильников для продления срока службы овощей и фруктов.

- Очищайте конденсатор от пыли, это поможет продлить срок службы холодильника на несколько лет.

- Ставим на полки большие контейнеры. Один раз заморочиться: купить контейнеры, подписать (мясо, рыба, молочные продукты и т. д.) — и порядок на полках вам обеспечен.

хранение в холодильнике

x-zYHyrl6Ys

Запись опубликована в рубрике Кухня, Организация с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>