Как хранить кожаную обувь, чтобы она прослужила вам очень долго?

Лучший способ хранить обувь не всегда самый очевидный. В статье все, что вам нужно знать о том, как эффективно хранить обувь.
Качественная кожаная обувь – удовольствие не из дешевых, поэтому хранить ее нужно правильно, тем не менее, многие все еще грешат тем, что хранят свои дорогие сапоги и туфли в одной большой куче в шкафу. Не надо так!

Анатомия кладовой, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия (2)

Существуют различные способы хранения обуви, но некоторые факторы необходимо соблюдать обязательно. Самое главное, вы должны держать обувь чистой и сухой, использовать специальные средства для кожаной обуви.

1. Для сохранения формы кожаной обуви, которую вы носите часто используйте формодержатели.

Самое плохое, что вы можете сделать – сняв обувь просто скинуть обувь в одну кучу на полу. Не зря в обувь, которую вы покупаете в магазине,  вставлены простые формодержатели из поролона, бумаги, иногда пластиковые распорки. Без них носок быстро теряет форму.

Так что обязательно используйте формодержатели. Есть пластиковые варианты, но самые эффективные и долговечные – деревянные формодержатели Хоть этот  вариант колодок  не назовешь самыми экономичными, однако они прекрасно сохраняют дорогую кожаную обувь и будут служить вам всю жизнь, поэтому такое вложение окупится.

nico-shoe-trees-flex-universal-ladies

 

 

Для хранения высоких зимних сапог тоже используйте формодержатели.

Формодержатели для сапог предотвращают  появление складки от ослабления материалов на лодыжке.

whitmor-boot-shaperswhitmor-boot-shapers (1)

2. Используйте силикагель:

Не выбрасывайте пакетики, которые идут в коробке при продаже, внутри его содержится силикагель — гранулированное вещество, которое впитывает влагу, так что когда будете убирать обувь на хранение, используйте их.

Ra_h_qOabHY

3.Тщательно очистите обувь перед хранением.

Перед хранением обуви тщательно очистите ее и нанесите крем для кожи на подошвы и верх. Наполните обувь достаточным количеством материала, чтобы сгладить носок и пятку, но смотрите, чтобы не растянуть эти области.

4. Выберите подходящий способ хранения обуви.

Один из самых важных аспектов того, как хранить обувь, — это то, где вы ее храните. Оптимальное решение для хранения зависит от того, как долго вы не планируете носить обувь.

Для обуви, которую вы носите часто, нужно открытое хранение, которое позволяет влажной коже или ткани дышать. Для длительного хранения  этот вариант не подходит, лучше выбрать закрытый шкаф или хранение в коробках.

Кофр для хранения 30 пар обуви:

whitmor-handing-shoe-shelves-large-organizer

Обувные коробки:

Коробки для хранения обуви из картона дают вашей обуви самый высокий уровень защиты от пыли, солнечного света и экстремальных температур. Обувные коробки дают вашей обуви самый высокий уровень защиты от пыли, солнечного света и экстремальных температур.

bigso-box-storage-bertil

Пластиковые коробки-еще одна альтернатива, но убедитесь, что обувь безупречна и суха перед хранением, чтобы предотвратить рост плесени.

whitmor-clear-vue-womens-shoe-boxes-set-4

5. Хранить кожаную обувь нужно при нормальной температуре и влажности

Экстремальные температуры и влажность делают кожу хрупкой, ослабляют ткани, и ботинки быстро расклеиваются.

Обувь, оставленная слишком долго на чердаках или подвалах, может стать непригодной для использования уже в течение сезона. Поэтому лучше найти уголок для хранения обуви у себя дома, если места мало, то выберите нестандартные места для хранения, например, можно приобрести специальный кофр для хранения обуви и убрать обувь под кровать.

Кофр для обуви под кровать ALDO

interdesign-aldo-under-bed-shoe-storage-box

Запись опубликована в рубрике Гардероб, Обувь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>