Убираем летние вещи. Как хранить вещи другого сезона?

Сегодня уже второе сентября и хоть  погода еще балует нас по-настоящему летним теплом, скоро, совсем скоро нам предстоит совершать этот ежегодный ритуал: убрать все летящее, нежное легкое и прозрачное в шкаф и достать наши любимые согревающие фланелевые рубашки, уютные свитера и заждавшиеся своего часа осенние сапожки.

Анатомия кладовой, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия (1)

 

Некоторые не считают, что вещи разных сезонов стоит хранить отдельно, однако мы выступаем однозначно за такое хранение. Так вам легче будет ориентироваться в гардеробе и избежать перегруженности пространства.

Об этом хорошо пишет американский стилист Джордж Брешия в своей книге «Измените свой гардероб, чтобы изменить свою жизнь»:

Если вы еще не отсортировали одежду по сезонам, воспользуйтесь прекрасной возможностью исправить этот промах. Чем меньше не относящейся к текущему сезону одежды вам приходится перекладывать с места на место изо дня в день, тем больше шансов, что вы сумеете собрать красивый наряд, приличествующий сезону. Простой процесс сортировки одежды по сезонам сам по себе может изменить ваше отношение к своему гардеробу: вы можете воочию увидеть, чем довольствуетесь и лучше почувствовать, чего вам недостает (или чего там слишком много). Вы можете быть слепы к тому факту, что у Вас в общей сложности шестнадцать зимних свитеров, тогда как для лета лишь три приемлемые майки, пока не разложите соответствующую одежду по сезонам.

Кроме того, в этом случае значительно увеличится время, которое вы потратите на сборы и составление комплектов.

В чем хранить несезонные вещи?

То, что нельзя сложить и самые любимые вещи : жакеты, длинные платья убираем в специальные герметичные чехлы для одежды, которые будут защищать ее от пыли, появления неприятного запаха и.т.д.

whitmor-dress-bag

Для хранения других вещей, например огромного числа футболок и шорт можно использовать вакуумные пакеты, уменьшив объем этих вещей примерно в 3 раза,  вы сможете убрать сразу всю свою коллекцию в одном вакуумном пакете на самую верхнюю  и редко посещаемую полку шкафа.

interdesign-vacuum-storage-bag-six-combo

Эстетично и удобно можно хранить ваши вещи в больших текстильных кофрах. Если места в шкафу не хватает, то попробуйте такой вариант хранения несезонной одежды и обуви, как хранение под кроватью.

reisenthel-storagebox-s

Кстати, о том, как хранить обувь.

Иногда дорогая обувь продается в довольно симпатичных и действительно качественных  коробках, но, к сожалению, это бывает не часто. В этом случае можно использовать 2 способа хранения несезонной обуви – более эстетичный: хранение в прочных  и стильных картонных коробках и более экономичный – хранение в пластиковых коробках. Старайтесь приобрести коробки для хранения вашей обуви сразу комплектом у одного производителя, чтобы избежать визуального шума в вашей гардеробной.

bigso-lilly-shoebox whitmor-clear-vue-mens-shoe-boxes-set-3

Элегантнее всего смотрятся однотонные аксессуары для хранения несезонной одежды, подобранные под цвет мебели (например, если у вас белый шкаф — лучше всего искать для него белые коробки, чехлы и тканевые сумки). И самое главное — следите за тем, чтобы они были в одном стиле, из одной серии. Такое единообразие украшает любую систему хранения.

ccc94b9dfe3b7dd635c94e5e5681f061

Запись опубликована в рубрике Гардероб, Идеи, Обувь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>