Выбираем ланч-бокс

Как выбрать ланч-бокс?

Какие бывают ланч-боксы и как сделать правильный выбор?

Чтобы выбрать ланч-бокс, подумайте какие функции важны именно для Вас.

Самое простое решение – подобрать удобный пищевой контейнер. Если Вы кладете контейнер прямо в сумку или рюкзак, нужно быть уверенным, что он не протекает.

Герметичные контейнеры Clip&Close от Emsa

Обратите внимание на герметичные контейнеры для еды из серии Clip&Close от Emsa. Они сделаны в Германии из пищевого пластика без содержания бисфенола А и соответствуют самым высоким требованиям безопасности. Отличное немецкое качество чувствуется как только берешь контейнер в руки. Четыре клипсы мягко закрываются и открываются. Широкий силиконовый уплотнитель заливается в паз крышки, поэтому не остается никаких щелей, где могут скапливаться остатки пищи и размножаться бактерии. Контейнеры Clip&Close отлично подходят для супов, горячего с подливкой и любой жидкой пищи. Широкий выбор размеров и форм контейнеров позволяет выбрать именно то, что нужно.

Ланч-боксы с разделителямиЛанч-боксы с секциями удобны, если Вы берете с собой несколько закусок или хотите разделить ингредиенты салата. Как правило, такие разделители можно снять, что делает контейнер более функциональным.

Компактные контейнеры для перекуса

Приверженцы здорового питания оценят контейнеры для перекуса и для завтрака новозеландской компании SISTEMA. Эти контейнеры производятся в Новой Зеландии из пищевого пластика без содержания бисфенола А и фталатов. Возьмите с собой порцию орешков, ягод или морковки с сельдереем, которыми можно быстро перекусить между основными приемами пищи. Компактный размер – поместятся даже в небольшой сумочке.

Контейнер для сэндвича

Контейнеры для сэндвича имеют такую форму и размер, которые идеально подходят для кусочков хлеба для сэндвичей.

Сумка для ланча

Отдельная сумка для ланча – очень удобная и практичная вещь. В нее можно положить и контейнер с едой, и бутылку с напитком, и фрукты. Сумка для обеда защитит сумочку и вещи от возможных неприятностей с протекшей едой. За такими сумками легко ухаживать – протрите влажной салфеткой и она снова готова к использованию.

Термосумка для еды

Термосумка для еды имеет изотермический слой, который сохраняет содержимое горячим 4-5 часов. Это очень удобно, если нет возможности разогреть еду перед обедом. А термосумка с гелевым охладителем сохраняет продукты и напитки холодными – перед использованием поместите охладитель в морозильную камеру на ночь. С такой сумкой Вы будете уверены, что мясо, сыр или яйца не испортятся за несколько часов без холодильника. Сумки для обедов можно купить отдельно или сразу в комплекте с подходящими по размеру контейнерами.

Термосы для еды

Термосы для еды сохраняют блюда горячими около 6 часов благодаря стальной колбе и двойным стенкам. Такие термосы отличаются широким горлышком, что удобно для супа и горячего. Внутренние контейнеры сделаны из пищевого пластика и позволяют разделить первое и второе блюда. Термос для еды можно также использовать и без контейнеров.

Набор столовых приборов в футляре удобно брать с собой.

Набор столовых приборов пригодится и на работе, и на природе. Такие приборы отличаются от обычных компактным размером и наличием чехла. Их удобно брать с собой и складывать в футляр после использования. Нож и вилка из набора прочнее и экологичнее одноразовых приборов.

Чтобы ответить на вопрос: «Какой ланч-бокс купить?», ориентируйтесь на Ваши предпочтения в выборе блюд, а также на объем порции. В разные дни Вам могут понадобиться разные контейнеры для обеда. Если хотите взять с собой первое, то без ланч-бокса для супа не обойтись. Если на работе нет микроволновки, то Вас выручит термосумка или термос для обеда. Если Вы предпочитаете легкий обед, выбирайте контейнер с разделителями для салата или контейнер для сэндвича. Найти один ланч-бокс на все случаи жизни непросто, да и нужно ли? Несколько контейнеров с разным назначением помогут разнообразить обеденное меню и будут более удобны в использовании.

В Порядочном магазине мы собрали удобные ланч-боксы и сумки для обеда, чтобы Вы могли с комфортом и пользой пообедать и на работе, и на природе.

Запись опубликована в рубрике Идеи, Кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.